Bei unseren angebotenen Tee´s handelt es sich um sogenannte Kaffeenebenprodukte. Der Ansatz die Kaffeepflanze vollumfänglich zu nutzen ist in vielen Ländern bereits
seit Generationen allgemein üblich und verbreitet.
Herkunft: Kolumbien
Region: Huila
Varietät: Pink Bourbon
Aufbereitung: natural (trocken)
Anbauhöhe: 1700 m
Importeur: Plurilateral-Solutions
So wie bei den vielen verschiedenen Kaffees gibt es auch beim Cascara (Kaffeekirschen) diverse Sorten und eine enorme Aromavielfalt. Bei Cascara handelt es sich um die Kaffeekirsche ohne die darin enthaltenen Kaffeesamen. Es ist also die Schale inklusive anhaftendem Fruchtfleisch (Pulpe) in getrockneter Form. Daraus lässt sich mit heißem Wasser ein sehr leckerer Aufguss zubereiten, dieser wird ebenfalls Cascara (Pulpe der Kaffeekirsche) oder "Kaffeekirschen Tee" genannt. Ein echter Tee ist das nicht, denn Cascara stammt schließlich von der Kaffee- und nicht von der Teepflanze ab. Wie bei Früchtetees handelt es sich hierbei um eine sogenannte "Infusion". Bei der trockenen Aufbereitung werden die Kaffeekirschen nach der Ernte zum trocknen ausgelegt. In der Tasse ist der koffeinhaltige Kaffeekirschen-Tee cremig-mild und intensiv süß. Aromen wie Hibiskus, getrockneten Früchten (ähnlich wie bei einem Früchtetee) und Beeren finden sich in der Tasse wieder.
Aromen: beerig, fruchtig, intensive Süße
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Brührezept / Zubereitungsempfehlung: Für die Zubereitung einer Kanne Kaffeekirschentee empfiehlt sich folgender Richtwert:
Teemenge: 50,0g
Wassermenge: 1000 ml Wasser
Brühtemperatur: 95°C
Ziehzeit: ca. 8 Minuten
entspricht: 90,00 €/Kg (Packungsgröße 100g)
9,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Region: Chickmagalur
Varietät: Old Paradenia (Canephora)
Aufbereitung: natural (trocken)
Anbauhöhe: 800m bis 900m
Importeur: Amarella-Trading
Bei Kaffeeblatt-Tee handelt es sich um die getrockneten Kaffeeblätter der Kaffeepflanze. In Kaffeeherkunftsländern werden die Blätter der Kaffeepflanzen bereits seit Generationen traditionell für die Zubereitung von teeähnlichen Getränken verwendet. Insbesondere in den Ländern Jemen, Indien, Java, im Südsudan und in Äthiopien werden die Kaffeeblätter als teeartiges Getränk genutzt. Kaffeeblatt-Tee enthält ebenfalls Koffein und wesentlich mehr zellschützende Stoffe (Antioxidantien) als zum Beispiel schwarzer oder grüner Tee. Unser Kaffeeblatt-Tee stammt von Jacob Mammen aus Indien. Er betreibt die Kaffeefarm Badra Estates die es bereits seit 1936 gibt.
Aromen: floral, Grüntee, süß, würzig
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Brührezept / Zubereitungsempfehlung: Für die Zubereitung einer Kanne Kaffeekirschentee empfiehlt sich folgender Richtwert:
Teemenge: 10,0g
Wassermenge: 1000 ml Wasser
Brühtemperatur: 95°C
Ziehzeit: ca. 6 Minuten
entspricht: 90,00 €/Kg (Packungsgröße 100g)
9,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen