Know-How
Der letzte Schritt, damit der Kaffee in der Tasse landet, ist die Zubereitung. Es gibt viele Möglichkeiten, einen Kaffee zuzubereiten. Bei jeder Art der Zubereitung müssen einige Faktoren beachtet werden, damit der Kaffee gut wird. Auf den folgenden Seiten haben wir Tutorials für Dich erstellt, damit Du mit jeder Zubereitungsart ein perfektes Ergebnis erzielen.

Siebträger
Im folgenden Bildtutorial möchten wir Euch die notwendigen Schritte für eine korrekte Zubereitung eines Espresso aus einer Siebträgermaschine zeigen. Einige Dinge müssen beachtet werden damit man am Ende einen leckeren Espresso genießen kann, es lohnt sich. Präzises und genaues arbeiten sowie die regelmäßige Pflege Deiner Espressomaschine sind "der Schlüssel zum Erfolg".
Handfilter
Die Zubereitung von Filterkaffee ist einfach und mit der richtigen Technik lassen sich schnell tolle Ergebnisse erzielen. Die Wassertemperatur, Kaffeemenge sowie der Mahlgrad entscheiden am Ende wie der Kaffee schmeckt. Um ein reproduzierbares Ergebnis zu erzielen ist eine Waage sowie ein Wasserkocher mit Temperatureinstellung oder einem seperaten Temperaturmessgerät notwendig.










